东升镇与旷视科技达成战略合作 全面深化城市大脑建设

4月12日,海淀区东升镇政府与北京旷视科技有限公司正式签署战略合作协议,双方将就深入开展东升镇“城市大脑”建设展开全面合作。海淀区委常委、副区长李俊杰见证签约,东升镇党委书记武凯、镇长张文涛及镇领导班子成员与旷视总裁付英波、副总裁陈雪松等代表出席签约仪式。

日前,海淀区正式发布海淀“城市大脑”顶层设计规划纲要,为在全区率先建成“城市大脑”亮点工程,东升镇紧贴海淀区城市大脑顶层设计要求,决定与中国领先的人工智能科技企业旷视合作,共建东升镇“城市大脑”,打造一个文明、幸福、健康、智能的新东升。

东升镇领导表示,东升镇地处中关村科学城腹地,在创新资源要素等方面有着良好的基础,符合海淀区“城市大脑”建设落地应用示范的要求。而旷视科技拥有人工智能等前沿技术,致力于打造数据平台,构建智慧城市,拥有“城市大脑”落地经验,双方的合作将进一步提升东升“城市大脑”建设,为城市治理、服务模式、经济社会高质量发展提供有力支撑。

旷视总裁付英波表示,伴随人工智能科技的成熟与应用,其对城市发展的助力显现出强大的优势,帮助政府构建“城市大脑”平台,更成为像旷视一样的人工智能企业所应担的责任。在旷视与东升镇的合作中,旷视将集聚最顶尖的人才、技术等资源,在智慧东升的众多应用场景做出建设成果,推动东升镇“城市大脑”起到示范作用。

据了解,东升镇将与旷视科技组建“东升镇城市大脑专班”,依照海淀区“城市大脑”顶层设计,充分发挥旷视在人工智能、物联网、大数据应用等方面的综合能力,结合东升镇电子政务和视频基础建设水平的优势,围绕“城市治理、智慧交通、智慧社区、科技公园”等应用方向,构建“两个社区、两个公园、两条道路”,即八嘉家园小区和观林园小区、八家公园和东升文体公园、黑泉路和宝盛路。完善符合时代要求、体现东升特色、与国际接轨的科技政务保障体系,同时推动人工智能技术在政府领域的应用,为东升镇城市治理、服务模式以及产业经济的发展提供有力支撑。(柳清保/文 汪小睿/

来源:地方供稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注